Назад

Общение с невидимыми (из книги “Посвящение в Герметизм”)

Из книги Франца Бардона “Посвящение в Герметизм” (Initiation into Hermetics). Перевод: Бецалэль Ариэли

Пятый шаг в обучении

Физическая тренировка мага

На этом этапе я приведу некоторые упражнения, делающие возможным с магической точки зрения произвольное пассивное общение с Невидимыми. В определенном смысле эти методы напоминают спиритические, но маг скоро заметит, что тренируется вовсе не для того, чтобы стать личностью, лишенной какой-либо собственной воли и называемой спиритистами «медиумом». Маг не может стать игрушкой неконтролируемых сил; напротив, он сознательно направляет свои силы, а также учится использовать их по своей воле. И в этом он учитывает законы невидимого мира так же, как и мира физического. Чтобы углубить пассивное общение с невидимыми существами, рекомендуются, главным образом, упражнения левитации с целью магически подготовить любую часть тела так, чтобы эти существа могли проявить себя при помощи левитации. Давайте же сразу начнем практику.

Сядьте поудобнее за столом и положите на него свои руки. Выполните накопление жизненной силы в своей правой руке и сосредоточьтесь на том факте, что Вы способны управлять своей рукой и пальцами исключительно силой воли, то есть без помощи мышц. Затем посредством воображения позвольте накопленной жизненной силе рассеяться во Вселенной. Теперь начинайте подходящее левитационное упражнение.

Накапливайте воздушный элемент в указательный палец правой руки и сосредотачивайтесь на том, что он становится легким, как воздух. Далее постарайтесь представить, что Вы поднимаете указательный палец при помощи силы воли, оставляя руку с другими пальцами спокойной и неподвижной на столе. У Вас должно быть чувство, будто это не Ваши мышцы поднимают палец, но Ваша сила воли делает это. Как только Вам удалось поднять палец вверх, своей силой воли позвольте ему упасть. Стоит Вам прекратить концентрироваться, пока палец еще поднят, как он тотчас упадет. Можно испытать это, только чтобы установить, насколько сила воли или мышцы участвуют в процессе. Если Вы способны силой воли поднять в воздух указательный палец правой руки, то можете продолжать таким же образом и с остальными пальцами. Упражнение левитации будет выполнено, когда Вы сможете поднять и опустить все пальцы правой руки по своей воле.

Теперь продолжайте таким же путем с левой рукой и ее пальцами. Когда это удастся, попробуйте поднять таким же образом всю руку: сначала – правую, затем – левую. Если после нескольких упражнений Вы отмечаете успех, двигайтесь дальше, поднимая руку не только до запястья, но и до локтя. Вы можете расширить эти упражнения, поднимая обе руки сразу с помощью силы воли.

Если маг решит распространить эти упражнения на все тело, он несомненно сумеет, спустя какое-то время, поднять все тело силой воли. Он будет способен ходить по воде и не тонуть. Он даже сможет всем телом взлететь в воздух и выполнить многие другие подобные действия, какие ему будут угодны. Конечно, ему придется, очевидно, практиковать эти упражнения много лет, чтобы обрести описанный выше успех. Великим адептам удается произвести такие феномены без каких-либо трудностей и без необходимости проделывать эти упражнения годами, поскольку все зависит от магической зрелости и развития. Маг высокого ранга никогда не станет совершать явления такого рода без серьезной причины, и меньше всего – ради удовлетворения любопытства других людей. На нашей стадии развития мы будем довольствоваться движением рук и пальцев в соответствии с нашей волей. Достигнув этой точки, мы обратимся к другому подготовительному упражнению, абсолютно необходимому для пассивного общения с Невидимыми. Я продемонстрирую эту практику следующим образом.

Сядьте за стол, и пусть Ваши руки спокойно лежат на нем. Теперь постарайтесь пластично представить, что Ваша духовная рука выступает из физической. Поместите психическую руку рядом с физической или позвольте ей соскользнуть сквозь стол Вам на колени. Вы должны относиться к воображаемой духовной руке, как к своей настоящей. В телесной руке теперь образуется ментальный вакуум, имеющий форму внешней руки. В этот момент думайте о том, что телесной руке ничего не грозит, поскольку рука находится в четвертом измерении – в принципе Акаши. Если Вам на короткое время это удалось, идите обратно своей ментальной рукой внутрь телесной и закончите упражнение. Повторите это несколько раз, пока вам не удастся экстериоризировать руку, как было описано, по меньшей мере, на пять минут. Вы можете поработать и над другой рукой в такой же манере. Как только это станет удаваться Вам очень хорошо, Вы будете готовы вступить в общение с Невидимыми.

К этому моменту мы можем увидеть, что магическое приготовление весьма отличается от того, что делают спиритисты, ведущие себя пассивно в то время, как берут карандаш в руку и пишут или рисуют. Действительно ли сообщения, запрашиваемые через медиумическое письмо или рисунок спиритистов, приходят из четвертого измерения или, как они это называют, из потустороннего мира, или же они имеют истоки лишь в подсознании данного медиума, – оставим магу самому судить об этом.

Рука, экстериоризированная по нашему методу, действительно переносится в четвертое измерение и может быть увидена любым существом этой сферы, которое хочет использовать ее, чтобы послать сообщение в наш материальный мир. Как только начинающий проделает эти упражнения, он будет способен общаться с существами четвертого измерения. Маг, прежде всего, постарается вступить в контакт со своим гением-хранителем – своим духовным проводником, с которым имеет теснейшие отношения. Каждый ученик магии вполне осознает тот факт, что Божественное Провидение в час его рождения дало ему существо с целью присматривать над своим подопечным, направлять и вдохновлять его. В зависимости от развития и кармы этим существом может быть личность умершего или иная разумная сущность, еще не воплощенная на этой планете. Это существо берет заботу о духовном благополучии своего подопечного, в основном, до периода половой зрелости. Чем более интеллектуально зрелым становится человек, тем меньше внимания духовный наставник уделяет ему. Особенно это верно для людей, которые даже не помнят своего наставника. Контакт ослабевает все больше и больше. Многое можно сказать о рангах таких хранителей, как и об их деятельности, но это превысит рамки данной работы. Маг несомненно обретает способность общаться со своим наставником, чтобы научиться всему, что он хочет знать, и получить все, в чем нуждается. При условии, что он честно заинтересован в вопросе облагораживании своего характера и тяжелой работы над своим магическим развитием, он может быть вполне уверен, что его наставник первым постарается открыться ему. Поэтому ученик должен стремиться вступить в контакт со своим гением-хранителем. Далее идет необходимая практика.

Возьмите звездный маятник. Это необязательно должен быть специальный маятник; кольцо или маленький предмет также подойдут – даже гвоздь, привязанный к шелковой нити, если ничего более подходящего нет поблизости. Обмотайте конец нити несколько раз вокруг указательного пальца. Маятник свободно качается в воздухе в диапазоне 8-12 дюймов. Сядьте за стол и положите обе руки на него. Локоть руки, держащей маятник, должен опираться на стол. Руку нужно держать вертикально, чтобы маятник свободно качался на расстоянии около 2-3 дюймов над поверхностью стола. Поместите стакан с водой, вазу или какой-либо звонкий предмет на расстоянии около 2-3 дюймов от маятника. Как только Вы закончили все приготовления по этим инструкциям, экстериоризируйте свою ментальную руку из той, что держит маятник, и поместите ментальную руку рядом с телесной. Сделав это, развейте в себе трансовое состояние на несколько мгновений таким образом, каким Вас обучали в главе по ментальной тренировке, через осознание себя со своим сознанием в солнечном сплетении. Следовательно, теперь Вы в четвертом измерении. В этом состоянии призовите своего наставника и попросите его в уме, чтобы он проявил себя Вам с помощью Вашей магически приготовленной руки. Оставайтесь спокойны и наблюдайте за маятником, в то же время умоляя наставника обозначить одним ударом маятника по стеклу «нет», двумя ударами – «возможно», тремя ударами – «да».

Поистине Вы будете весьма удивлены, отметив, что маятник начинает двигаться, давая запрошенные удары. Чувствительные люди даже заметят, что рука, держащая маятник, движима некой посторонней рукой. Возможно, у Вас будет ощущение, что Ваша собственная рука стала перчаткой для посторонней руки внутри, двигающей маятник. Другие люди вообще ничего не заметят, но вместо этого получат ощущение, что желание косвенным образом направляет разум, двигая мышцами руки и потому заставляя маятник качаться туда-сюда. Результат совершенно индивидуален и зависит от предрасположенности. Допустим, первая попытка вызвать коммуникацию с духовным наставником провалится, но не нужно падать духом. После еще нескольких попыток каждый ученик непременно преуспеет в установлении контакта. Когда связь установлена, можно мысленно или вслух задавать наставнику вопросы, ответами на которые будет «да», «нет» или «возможно». Вопросы, главным образом, должны касаться самого наставника – к примеру, желает ли он проявиться, воплощен ли он уже на этой планете и т. п.

После того, как контакт был вызван с помощью маятника, можно использовать «планшетку» вместо того, чтобы ждать ударов по стеклу. Это приспособление является круглым диском, поделенным на сектора, каждый из которых обозначен буквой алфавита. В центре оставлено небольшое круглое пустое пространство. Маятник будет указывать на отдельные буквы, и посредством произношения слов по буквам человек сможет получать подробные сообщения от наставника. После достижения хороших результатов можно приготовить планшетку побольше, содержащую весь алфавит, числа, секции с «да», «нет» и «возможно», с днями и часами. В центре – пустое пространство, с которого мы начинаем. Для работы с такой планшеткой маятник заменяется на маленький стаканчик для ликера. Чернилами или краской начертите стрелку на дне стакана, чтобы она служила указателем. Теперь зажмите нижнюю часть стакана между указательным и средним пальцами и позвольте стакану передвигаться по буквам рукой наставника. Стрелка укажет на соответствующую букву. Чтобы сделать более легким скользящее движение стакана, можно положить планшетку под стекло, поскольку ликерный стаканчик будет будет передвигаться гораздо легче на гладкой стеклянной поверхности. Ученик может сам отыскать эти и подобные им применения. Он также найдет много полезных наблюдений в спиритической литературе. Важно лишь отвечать необходимым нуждам данного момента.

Следующий метод – попросить наставника поднять указательный палец магически подготовленной руки. Попросите его поднять палец один раз, если ответ – «нет», дважды – если «возможно», трижды – если «да». Отметив успех с указательным пальцем, попробуйте также и с остальными. Каждый заметит, что всегда есть определенный палец, с которого легче начать. Нужно продолжать с пальцем, который лучше движется. Это, конечно, зависит и от гибкости.

Маг высоко оценит данный метод, поскольку он позволит ему пассивную связь с невидимым миром – либо с его наставником, либо с умершим человеком – даже в ситуациях, когда планшетка или карандаш не могут использоваться, как например, на вечеринках, пребывании на свежем воздухе и т. д. Если он обрел определенный навык в этом деле, он даже сможет держать руку в кармане и получать ответы «да» или «нет» среди большой толпы. Добившись успеха во всех этих опытах, каждый может взяться за медиумическое письмо. Метод его следующий.

Положите лист бумаги перед собой и зажмите карандаш между большим и указательным пальцами, как Вы это делаете для письма. Теперь оденьте не слишком тугое резиновое кольцо на свои большой, указательный и средний пальцы. Вы можете сделать такое кольцо, вырезав его из велосипедной шины. Назначение кольца в том, чтобы не пришлось полностью сосредотачиваться на держании карандаша. Теперь вызовите в себе транс, призовите духовного наставника и магически подготовьте для него свою правую руку, чтобы писать ею. Вначале Вы заметите лишь несколько неровных линий, далее – неразборчивые слова, а после некоторой тренировки придут слова и целые предложения. Когда Ваш лист бумаги будет заполнен письмом, замените его на новый. Вы можете получить ответ на любой вопрос. Через постоянные упражнения Вы обретете такой навык, что медиумическое письмо вообще не будет вызывать никаких трудностей. Таким образом Вы сможете вызывать умерших друзей, родственников и членов семьи, с которыми хотите войти в соприкосновение. Маг убедится, что нет таких вещей, как «здесь» и «по ту сторону» – есть лишь разные степени плотности в четвертом измерении, где существуют различные создания, и смерть не будет означать для него конец всего, но лишь переход в четвертое измерение.

Наконец, хотелось бы отметить, что есть несколько видов медиумического письма в соответствии с предрасположенностями, которые я кратко упомяну:

  1. Автоматический (механический) метод. В этом случае рука движется абсолютно автоматически, а маг не знает, что он хочет написать, или что привлеченный дух собирается написать. Будут получены и сообщения на иностранных языках, даже на таких, которых маг не знает и никогда прежде не слышал. Также могут быть созданы рисунки и изображения.
  2. Метод вдохновения – самый частый. В нем сообщение передается через своего рода громкое мышление внутри или снаружи Вашей собственной личности. В этом случае человек практически знает наперед, о чем существо собирается написать. Путем частого повторения такое вдохновение станет громким мышлением и слушанием в пассивном общении. Человек будет воспринимать сообщения из глубины души или снаружи от себя.
  3. Интуитивный метод, когда Вы имеете ощущение, словно выполнили письмо сами. Ответ на любой вопрос придет незамедлительно. Это некий вид яснознания. Рука пишет слова и предложения в полном осознании без того, чтобы человек слышал что-либо или был вдохновлен каким-либо образом.

Эти методы также могут проявляться в смешанном виде – к примеру, полуавтоматическом и полувдохновенном, или интуитивном и вдохновенном, или все вместе. Какой из методов будет преобладающим, будет известно лишь после долгого периода упражнений. Каждый из методов хорош и надежен при условии, что Вы используете его честно и с чистым сердцем. Практика ведет к совершенству!

Теперь я хотел бы дать комментарий в отношении вопросов, которые человек собирается задавать существам, и ответов, которые он может ожидать. Прежде всего, предполагается, что маг не будет хвастаться своими упражнениями и результатами. Чем больше он будет молчать о своем общении с Невидимыми, тем лучше для него. Более того, выбирая вопрос, Вы всегда должны учитывать, что существа, с которыми Вы контактируете, подчинены иным законам, чем те, с которыми мы имеем дело на нашем физическом плане. Кроме того, существа, которые жили прежде на этой земле, быстро теряют способность ориентироваться, поскольку наш физический план – трехмерный, зависящий от времени и пространства, которых нет в сфере четвертого измерения. Лишь высокоразвитые существа способны давать правильную информацию о времени, событиях, будущем и т. п. Следовательно, маг сначала осведомится об обители этих существ и скорее предпочтет сообщения о четвертом измерении в целях собственного образования. Позже, когда ученик разовьет свои духовные чувства, ему больше не понадобится пассивное общение с Невидимыми, так как он сам будет способен достичь чего угодно, о чем такое существо могло бы информировать его. Пассивное общение лишь служит цели убедиться в существовании иного мира, в который мы все войдем и будем жить там после ухода отсюда.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =